Startseite> Veranstaltungen und Freizeiten

Veranstaltungen und freizeiten

Events für Jugendliche

YouGo – Jugendgottesdienste im Kirchenkreis Marburg

Jugendliche feiern anders. Darum gibt es seit Dezember 2017 im Kirchenkreis Marburg Jugendgottesdienste der Evangelischen Jugend.

Der YouGo findet an verschiedenen Orten im gesamten Kirchenkreis stattfinden. Nach dem Gottesdienst mit Band und Action gibt es Snacks und Getränke, sodass du noch etwas bleiben und die Gemeinschaft genießen kannst. Wer Lust hat mitzuplanen und sich mit seinen Gaben einzubringen kann sich gerne bei uns melden.

Teencamp

In den Sommerferien fahren wir eine Woche nach Michelstadt in den Odenwald und nehmen dort am Teencamp des CVJM Westbundes teil. Dich erwartet eine spannende Woche mit cooler Gemeinschaft, viel Spaß und dem Maß an Action und Entspannung, wie du deinen Sommer gerne verbringen möchtest.

Taizé-Fahrt & -Tag

In den Herbstferien fahren wir eine Woche nach Taizé. Jugendliche ab 15 Jahren sind herzlich eingeladen dabei zu sein und die besondere, internationale Gemeinschaft von Taizé kennenzulernen. Gönn dir eine Auszeit und komm mit uns nach Frankreich.

Im Frühjahr erleben wir gemeinsam ein Wochenende wie in Taizé in Lohra. Wir feiern die Gebetszeiten und genießen die Gemeinschaft zusammen.

Events für Kinder

Kinderbibelwoche

Alle zwei Jahre findet im Rahmen der Ferienspiele der Gemeinde Lohra unsere Kinderbibelwoche statt. Eine Woche lang tauchen wir in ein Thema ein, singen, spielen, sind kreativ und haben viel Spaß zusammen.

Die nächste Kinderbibelwoche findet im Sommer 2020 statt.

Lutherfest

Alle zwei Jahre findet in Kooperation mit der Kirchengemeinde Lohra rund um den Reformationstag ein Lutherfest statt. Der Pfarrhof verwandelt sich in einen mittelalterlichen Hof, auf dem es in Theaterstücken und an Spiel- & Kreativstationeneiniges rund um Luther zu entdecken gibt.

Am 2. November 2019 findet das nächste Lutherfest statt.

Das Anmeldeformular dazu gibt es hier.

Kreiskindertag

Einmal im Jahr findet von der Evangelischen Jugend Marburg (ejm) ein Kreiskindertag für alle Kinder & Jungschargruppen im Kirchenkreis statt. Wir nehmen gerne an diesem Tag teil und freuen uns auf Gemeinschaft, Spaß und einen schönen Tag mit vielen Kindern aus dem ganzen Kirchenkreis.