Startseite> Veranstaltungen und Freizeiten

Veranstaltungen und freizeiten

Events für Jugendliche

YouGo – Jugendgottesdienste im Kirchenkreis Marburg

Jugendliche feiern anders. Darum gibt es seit Dezember 2017 im Kirchenkreis Marburg Jugendgottesdienste der Evangelischen Jugend.

Der YouGo findet an verschiedenen Orten im gesamten Kirchenkreis stattfinden. Nach dem Gottesdienst mit Band und Action gibt es Snacks und Getränke, sodass du noch etwas bleiben und die Gemeinschaft genießen kannst. Wer Lust hat mitzuplanen und sich mit seinen Gaben einzubringen kann sich gerne bei uns melden.

Teencamp & 17+ Camp

In den Sommerferien findet in Michelstadt im Odenwald das Teencamp und das 17+-Camp des CVJM Westbundes statt. Dich erwartet eine spannende Woche mit cooler Gemeinschaft, viel Spaß und dem Maß an Action und Entspannung, wie du deinen Sommer gerne verbringen möchtest. Hier geht es zum Anmeldeformular.

Weitere Infos erhaltet ihr von Julia Ludwig.

Taizé-Fahrt & -Tag

In den Herbstferien fahren wir eine Woche nach Taizé. Jugendliche ab 15 Jahren sind herzlich eingeladen dabei zu sein und die besondere, internationale Gemeinschaft von Taizé kennenzulernen. Gönn dir eine Auszeit und komm mit uns nach Frankreich.

Im Frühjahr erleben wir gemeinsam ein Wochenende wie in Taizé in Lohra. Wir feiern die Gebetszeiten und genießen die Gemeinschaft zusammen.

Events für Kinder

Kinderbibelwoche

Alle zwei Jahre findet im Rahmen der Ferienspiele der Gemeinde Lohra unsere Kinderbibelwoche statt. Eine Woche lang tauchen wir in ein Thema ein, singen, spielen, sind kreativ und haben viel Spaß zusammen.

Die nächste Kinderbibelwoche findet im Sommer 2022 statt. Sie wird in der ersten Sommerferienwoche im Rahmen der Ferienspiele Lohra angeboten.

Lutherfest

Alle zwei Jahre findet in Kooperation mit der Kirchengemeinde Lohra rund um den Reformationstag ein Lutherfest statt. Der Pfarrhof verwandelt sich in einen mittelalterlichen Hof, auf dem es in Theaterstücken und an Spiel- & Kreativstationeneiniges rund um Luther zu entdecken gibt.

Das nächste Lutherfest findet voraussichtlich 2023 statt.

KiBiWo 2022

Einladung zur KiBiWo vom 25.-29.07. 2022

Alle zwei Jahre veranstaltet der CVJM Lohra e.V. eine
Kinderbibelwoche für Kinder von 6-12 Jahren. In diesem
Jahr steht sie unter dem Thema: „Daniel und sein löwenstarker Freund“

Wir treffen uns von Montag bis Freitag von 9:30 Uhr bis ca. 17:00 Uhr auf dem Pfarrhof der evangelischen Kirchengemeinde in Lohra. Wir singen, spielen, basteln und erleben jeden Tag eine spannende Geschichte aus der Bibel. Dabei geht es in diesem Jahr um Daniel, der mit seinem löwenstarken Freund einiges erlebt. Mittags gibt es ein gemeinsames Mittagessen und nachmittags Kuchen. Am Mittwoch machen wir einen Tagesausflug in den Indoorspielplatz Takka Tukka Land nach Fulda. Am Sonntag wollen wir die erlebnisreiche Woche mit einem Familiengottesdienst von 10:00 bis 11:00 Uhr in der evangelischen Kirche in Lohra abschließen.

Link zum Anmeldeformular: Link

Jahresplan 2022