Jetzt bist du hier: Startseite » Veranstaltungen » Gruppen >> » Sport

CVJM Hockey

• ab 12 Jahren
  • Mittwoch um 18.30 Uhr
  • Zwischen Osterferien und Herbstferien (Sommer) immer wöchentlich in der Sporthalle der Grundschule Lohra. Zwischen den Herbstferien und den Osterferien (Winter) zweiwöchentlich im Bürgerhaus.

Mehr über CVJM Hockey kannst du auf der Hockeyseite des CVJM-Westbund erfahren:

Hockey im CVJM Westbund - Internetseite

Was ist eigentlich CVJM-Hockey?

Seit einiger Zeit wird diese recht neue Sportart mit wachsender Begeisterung nicht nur im CVJM gespielt.

Diese vom Unihockey abgeleitete (vereinfachte) Sportart überzeugt durch eine beachtliche Vielzahl an Vorzügen.

Ein wichtiger Vorteil ist die Einfachheit. Von Beginn an erleben Anfänger viel Spaß und es ist auch für kleine Kinder als Einstieg in eine Mannschafts-Sportart bestens geeignet.

Dank verschiedener Spiel-Varianten bietet es auch älteren Kindern, Jugendlichen  und Erwachsenen bis hin zu Senioren immer wieder Abwechslung und Freude.

Ein weiterer Vorzug ist die Sicherheit. Durch leichtere Schläger und Bälle ist das Verletzungsrisiko äußerst gering. Auch die Regeln sind bewusst auf ein faires und verletzungsfreies
Spiel ausgelegt.

Und neben dem sozialen Aspekt eines Mannschaftsspieles tritt ein sportliches Argument: Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und die Koordination aller Bewegungsabläufe stehen beim Unihockey im Mittelpunkt.

Wer einmal damit angefangen hat, kann oft nicht wieder aufhören.