Jetzt bist du hier: Startseite » Veranstaltungen » Fahrten und Freizeiten

Fahrten und Freizeiten

Unsere Fahrten und Freizeiten stehen jeder und jedem offen, die/der Lust hat sich an dem angegebenen Programm zu beteiligen. Mitgliedschaft im CVJM oder Teilnahme an unseren Gruppen ist keine Voraussetzung.

Anmelden kannst du dich ganz einfach mit diesem Anmeldezettel:
Formular herunterladen, ausfüllen und abschicken (CVJM Lohra, Lindenplatz 5a, 35102 Lohra) oder in den braunen Briefkasen auf dem Pfarrhof  werfen.
Lust, aber kein Geld?
Für Familien, die sich den vollen Teilnehmerbeitrag einer Freizeit nicht leisten können, suchen wir gern eine Lösung. Es gibt Zuschüsse, auf die wir in solchen Fällen gern zurück greifen. Gern unterschreiben wir Anträge zur Unterstützung durch das Bildungs- und Teilhabepaket. Bei unserer Landeskirche können wir einen Zuschuss bis zu 100€/Maßnahme beantragen. Bitte haben Sie keine Scheu, mich vertraulich anzusprechen (Nadine Wendel, 06462-1686)!

Freizeitflyer

Alle unsere Freizeiten und Termine im Überblick. Freizeitflyer herunterladen.

- - - Alle Angaben auf dieser Seite ohne Gewähr - - -

Fahrt nach Taizé

Gemeinschaft erleben – Gott begegnen!

2000 Jugendliche aus ganz Europa, jede Menge Spaß, eine besondere Gemeinschaft, Gespräche über Gott und die Welt ... das erwartet dich in Taizé.

In der ökumenischen Gemeinschaft von Taizé (Burgund), der etwa 100 Brüder angehören, treffen sich das ganze Jahr über viele Jugendliche aus der ganzen Welt.

In den drei täglichen Gebeten und bei den Bibelgesprächen kannst du viel über dich selbst und Gott erfahren. Natürlich hat man dabei jede Menge Spaß und kann viele Leute aus anderen Ländern treffen. Das Leben in Taizé ist sehr einfach und jeder bekommt eine kleine praktische Arbeit.

Hast du Lust in einer besonderen Woche neue Erfahrungen zu machen? Wir freuen uns immer über neue Mitfahrer!

Mehr Infos: www.taize.fr

Datum 30.09. - 07.10.2018
Alter Jugendliche ab 15 Jahren
Kosten 145€ (ab 28 Jahre nach Absprache,
CVJM-Mitglied: 135€)
Leistungen Fahrt, einfache Unterkunft und Verpflegung
Anmeldung bis zum 20.08.2018

Teilnahmebedingungen für eigene Fahrten, Seminare und Freizeiten des CVJM-Lohra e.V.

=> Mit der Anmeldung erklären sich die Teilnehmenden bereit, an einer christlichen Gemeinschaft teilzunehmen und  sich dem jeweiligen Programm anzuschließen.

=> Ab einem Teilnehmerbeitrag von 50 € wird mit der Anmeldung eine Anzahlung von 25 € auf das Konto des Kirchenkreisamtes Marburg bei der Sparkasse Marburg-Biedenkopf fällig: IBAN: DE17 5335 0000 0000 0124 67, BIC: HELADEF1MAR (Zweck: KG Lohra, Name, Ziel der Freizeit) fällig. Die Restzahlung (abzgl. der Anzahlung) erfolgt  bis 2 Wochen vor Freizeitbeginn.

=> Die Teilnehmerbeiträge gelten für eine Belegung mit mind. 6 Teilnehmenden. Bei Unterbelegung kann eine Fahrt/Freizeit abgesagt werden.

=> Erfolgt später als 1 Woche vor Freizeitbeginn eine Abmeldung oder wird eine Freizeit vorzeitig verlassen, besteht kein Anspruch auf Rückerstattung des Beitrags (unabhängig von der Ursache). Bei rechtzeitiger Abmeldung kann ein Teilbetrag zurückgezahlt werden, später als 6 Wochen vor Freizeitbeginn jedoch nicht mehr als 50% des Teilnehmerbeitrags.

=> Die Teilnehmenden können bei groben Verstößen gegen die Freizeitordnung auf eigene Kosten und von den Eltern gestellter Aufsichtsperson nach Hause geschickt werden.

=> Für Schäden, die durch Verstöße von Teilnehmenden gegen die Anordnungen der Freizeitleitung entstehen, müssen sie selbst bzw. die Personensorgeberechtigten  aufkommen.

=> Die Teilnehmer/innen dürfen in kleinen Gruppen Ausflüge in die nähere Umgebung des Freizeitortes unternehmen oder sich an einem Ausflugsort entsprechend frei bewegen (gilt für Jungscharfreizeiten nur eingeschränkt; gilt in Taizé bis 23:30 Uhr auf dem ganzen Gelände). Sie dürfen an sportlichen Unternehmungen teilnehmen (z.B. Klettern) und an nicht öffentlichen Badeorten (z.B. Strand) baden.

=> Kinder und Jugendliche dürfen im Falle eines Unfalls oder einer Krankheit ärztlich versorgt werden - ggf. auch ohne ausdrückliche Erlaubnis der Personensorgeberechtigten  .

=> Mitarbeitende und Teilnehmende machen bei den Veranstaltungen Foto- und Filmaufnahmen. Sollte ein/e Teilnehmer/in mit der Veröffentlichung (z.B. Presse, Internet, Werbemittel)  bzw. der Weitergabe der Bilder an die Teilnehmer der Veranstaltung als Foto-CD nicht einverstanden sein, so kann dies der Leitung der Maßnahme jederzeit mitgeteilt werden. Ein Widerruf ist auch später möglich. Teilnehmenden ist eine Veröffentlichung (auch der eigenen Bilder) nicht gestattet!