Jetzt bist du hier: Startseite » TEN SING

TEN SING

Herzliche Einladung zu unserem nächsten Konzert am 06. Mai 2017 um 19:30 Uhr

in Niederwalgern

Wir freuen uns auf dich!

Dein Weg zum Musik- & Kulturhaus Niederwalgern

Adresse: Schulstr. 14, 35096 Weimar-Niederwalgern

(unterhalb der Gesamtschule)

____________________________________________________________________________________

Proben:

Dienstags 19 - 21:30 Uhr (außer in den Ferien)

im Gemeindesaal, Pfarrhof, Lindenplatz 5 in Lohra

Du kannst dabei sein - wir brauchen dich!

Gemeinsam mit  anderen Jugendlichen ab 13 Jahren stehst du auf der großen Bühne und präsentierst deine Show. Chor, Solisten, Band, Tanz und Theater begeistern deine Freunde, Eltern und die anderen Besucher.

Die Show steht unter einem Motto, das ihr selbst ausgesucht habt. Die Lieder kennst du aus dem Radio - rocken den Saal. Die Theaterszenen habt ihr selbst geschrieben und dabei habt ihr euch was gedacht. Bei den Tanzeinlagen gehts richtig ab.

Das ist TEN SING!

Einstieg ist jederzeit möglich!

Vor der Show steht der Workshop:

Ein Jahr lang gibt´s wöchentliche Proben. Es soll ja schließlich gut werden. Du brauchst aber keine Vorerfahrungen mitzubringen. Komm einfach vorbei und entdecke deine Talente.

13.-15. Januar 2017   Probenwochenende in Hartenrod

06. Mai 2017 Konzert in Lohra

08.-13. August 2017 Ten Sing Festival in Wittenberg

FAQ - Antworten auf Fragen, die du gar nicht hast

Du musst das nicht lesen, du kannst dich auch gern bei uns melden!

Muss ich musikalisch sein?

Das stört natürlich nicht, ist aber auf keinen Fall Voraussetzung. Singen kann man lernen und es gibt ganz viele unterschiedliche Aufgaben. Bring DEINE Gaben ein!

Gibt es ein Casting?

Casting und TEN SING haben so viel miteinander zu tun wie Dieter Bohlen mit guter Musik - nichts! Es geht bei uns nicht drum, wer am besten singt, sondern dass du Spaß hast und merkst, dass du ganz viel kannst.

Wer kann in der Band spielen?

Auch in der Band kann man sich ausprobieren und das einbringen, was man kann. Die klassischen Bandinstrumente wie E-Gitarre, Bass, Piano, Schlagzeug etc. sowieso. Aber warum nicht auch Trompete, Klarinette und Geige?! Es gibt keine feste Besetzung. Man kann bei TEN SING kein Instrument lernen, aber du hast eine super Möglichkeit weiterzukommen.

Was heißt eigentlich TEN SING?

Der Name kommt aus dem Norwegischen (wie TEN SING überhaupt) und heißt einfach Teenager singen. Mehr kannst du auf Wikipedia lesen.

Wer macht denn TEN SING?

In erster Linie ihr selbst natürlich! Aber es gibt ein Team vom CVJM, das euch dabei unterstützt und anleitet: Meike, Tine, Sandy, Lela, Nadine und so. Aber was nachher läuft, plant ihr!

TEN SING findet in einer Kooperation mit der Kirchengemeinde Lohra statt!

Muss ich aus Lohra sein, um mitzumachen?

Nein, der weiteste Weg lohnt sich!

Verpflichte ich mich für das ganze Projektjahr?

Bestimmt willst du das präsentieren, was du vorbereitet hast. Aber natürlich kann man jederzeit ein- und aussteigen.

Gibt es eine Altersgrenze?

Du solltest 13 sein und dich noch jung genug für TEN SING fühlen.

Muss ich an Gott glauben, um mitmachen zu können?

Nein.

Aber was hat dann TEN SING mit CVJM zu tun?

TEN SING gibt es nur im CVJM und das in ganz Europa. Wir wollen euch im CVJM etwas bieten. Wir werden auch immer wieder von unserem Glauben erzählen und Gottesdienste mitgestalten. Wir freuen uns, wenn du dich darauf einlässt. Aber es kriegt bei uns niemand eine Meinung übergestülpt.

Was kostet es mich, wenn ich mitmache?

TEN SING ist gratis, aber nicht umsonst. Für die Teilnahme musst du nichts bezahlen, bei Probenwochenenden gibt es Teilnehmerbeiträge für die, die können. Aber daran soll es auf keinen Fall scheitern.

Nadine Wendel, 06462-1686,

und ein super Team von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus unserem CVJM

TEN SING Ebsdorf

TEN SING Hessen

TEN SING in Deutschland

Konzert 2016

Konzert 2015

Man nehme:
8 kg stimmgewaltigen Chor, 5 kg mutige Solosänger, 3 kg talentierte Instrumentalisten, 2 kg kreative Schauspieler, 2 kg rhythmische Bewegungskünstler und jede Menge  Spiel, Spaß und Spannung.
Man mische alles gut durch und man erhalte gut 20 kg feinsten Talentbrei!!!

So  oder so ähnlich könnte das Rezept, für das was wir sind, lauten. Bietet sich also an, dies auch gleich als Motto für unser allererstes Konzert zu nehmen:

Talentbrei – From Zero To Hero

Neun  Monate  sind  seit  unserer  Gründung im September vergangen. Seitdem haben wir uns kennen gelernt, geprobt, viel gelacht, geprobt, viele schöne Stunden miteinander verbracht...und geprobt.

Gründung 2014

Hier findest du unsere Trailer zu unserer Gründung 2014 auf youtube:

Kurze Version

In voller Länge und Qualität