Jetzt bist du hier: Startseite » CVJM » Ziele

Ziele unserer Arbeit

Zielsetzungen: (sehr verkürzt)

Ausführliche Beschreibung in unserer Konzeption.

Als "... Verein Junger Menschen", versuchen wir, Kindern und Jugendlichen eine sinnvolle Freizeitgestaltung zu ermöglichen. Dies wird in regelmäßig stattfindenden Gruppenstunden, auf Freizeiten und bei vielen weiteren Gelegenheiten umgesetzt.
Als "Christlicher Verein ..." machen wir natürlich auch christliche Kinder- und Jugendarbeit. Wir haben also das Ziel, die jungen Menschen zum Glauben an Gott zu ermutigen und sich damit zu Jesus Christus als Gottes Sohn zu bekennen.
Wir sind der festen Überzeugung, daß diese beiden Komponenten christlicher Jugendarbeit auch in der heutigen Zeit keinen Widerspruch bedeuten, sondern eine sehr gute Kombination darstellen.
Die geistliche Grundlage der weltweiten CVJM-Arbeit wurde bereits 1855 festgelegt, hat aber für uns nicht an Aktualität verloren: