Jetzt bist du hier: Startseite » CVJM » Mitarbeit >>

Mitarbeit im CVJM lohnt sich...

• ...für die Kinder und Jugendlichen in unseren Gruppen, weil sie sich über engagierte Helferinnen und Helfer freuen!
  • Für dich, weil du viele tolle Erfahrungen machen kannst, Spaß und christliche Gemeinschaft erlebst und deine Gaben entdecken kanst.
  • Für und als Verein und Kirchengemeinde, weil ohne unsere ehrenamtlichen Mitarbeidenden nix los wäre.

Unser Mitarbeiterkreis im Sommer 2012 in neuen Pullis und Polo-Shirts

Du hast Lust, mal bei uns mitzuarbeiten?

Das würde uns sehr freuen. Gern überlegen wir gemeinsam mit dir, in welchem Bereich das möglich ist.

• Kindergottesdienst
  • Jungscharen
  • Jugendgruppen
  • Freizeiten
  • Praktische Aufgaben

Praktikum im CVJM

• Gern kannst du bei uns ein Sozialpraktikum (meist 20 Stunden) machen, sofern es sich über mehrere Wochen erstreckt. Schulpraktika am Block sind leider nicht möglich.
  • Berufspraktikanten sind uns natürlich in Gruppen und bei Projekten ebenfalls herzlich willkommen!

Unsere Mitarbeitenden werden gefordert und gefördert.

• Grundkurse, bei denen du die bundesweit anerkannte Jugendleitercard (Juleica) erlangen kannst.
  • Jährlich ein eigener Seminartag und ein gemeinsames Seminar-Wochenende.
  • Erste Hilfe Kurse, DLRG-Rettungsschein etc.
  • Großes Seminarangebot des CVJM (überregional)

Bescheinigungen für ehrenamtliche Tätigkeiten

Gern stellen wir eine Würdigung, ein Zeugnisbeiblatt oder einen Kompetenznachweis aus.

Diese Bescheinigungen spielen bei Bewerbungen eine immer größere Rolle, wie das folgende Zitat zeigt:

„… Zusätzlich haben diese jungen Leute in den meisten Fällen ein hohes Maß an Teambereitschaft, Feingefühl und gleichzeitig Durchsetzungsvermögen. Diese Eigenschaften sind für den Erfolg einer Bewerbung in unserem Haus neben den schulischen Leistungen von großer Bedeutung.“

Deutsche Bank AG, Frankfurt

Auch Freistellungen vom Dienst können für ehrenamtliche Tätigkeiten beantragt werden.